Zu Gast in Luzern

01.-04. September 2022


Marco Wolf

Marco Wolf, geboren 1970, als Pianisten zu bezeichnen, greift zu kurz. Der an der Jazz Schule Luzern und der damaligen ACM in Zürich ausgebildete Musiker ist äusserst vielseitig und experimentierfreudig: Er spielt eine grosse Bandbreite an Instrumenten, darunter Exoten wie der Shahi Baajah, die Tabla, das Hang oder die Perkussion. Der freischaffende Musiker und Komponist verfügt zudem über intensive Konzerterfahrungen mit renommierten Bands unterschiedlichster Stilrichtungen wie Rock, Pop, Jazz oder meditative Musik. Er hat unter anderem mit diversen Schweizer Musikgrössen zusammengearbeitet.
Nach und nach entwickelte sich Marco Wolf zum Produzenten seiner eigenen Songs und produzierte mit dem neuen Album Deep Water gleich sein viertes Album (davon eines ein Minialbum)

 

Discographie
2002 Experience (1. Album)
2003 Single Peace mit Myrta Amstad
2017 Bolero Butterfly (2. Album)
2019 Daytime Songs (Minialbum)

2020 Deep Water (erstes Solo Piano Album)

 

www.marcowolf.ch

 



Friedens-Symposium

Freitag, 02. Sept. 2022 / 15.30-17.30 Uhr

Moderator Thomas Schmelzer und Gäste


Heil-Symposium

Samstag, 03. Sept. 2022 / 14.00-15.30 Uhr

Moderator Thomas Schmelzer und Gäste


Meditatives Pianokonzert mit Marco Wolf

Sonntag, 04. Sept. 2022 / 19.30-21.30 Uhr

 

Marco Wolfʼs meditative Kompositionen gehen unter die Oberfläche und lassen beim Zuhörer tiefe Empfindungen anklingen.

 

Im Strudel der Gefühle

tanzen die Klavierklänge verspielt auf glitzernden Wasseroberflächen, bewegen sich im Rhythmus vom Wind verwehter Wellen und tauchen in die melancholischen Tiefen unberührter Meeresgründe ein.

 

Berührend-verletzliche Klavierkompositionen

Erinnerungen an die kontemplativen Klanggemälde des italienischen Pianisten Ludovico Einaudi werden wach. Wie er kreiert Marco Wolf mit seiner Musik einfühlsame Szenerien, in denen sich die Zuhörer*innen verlieren und wiederfinden können.

 

Stets schwingt Verletzlichkeit mit, aber auch Hoffnung – «ein Weckruf für alle, die auch mit dem Herzen hören»,

wie Marco Wolf es beschreibt

 

19.00 Uhr Türöffnung

19.30-21.00 Uhr Konzert mit Pause

 

Eintritt CHF 30.-

Abendkasse CHF 35.-


alle Events mit Marco Wolf

Datum Wo Zeit Was Tickets
zu Gast an den Wohlfühl-Tagen in Luzern:
Freitag, 02. Sept. Luzern, Messe-Hallen, Forum 15.30-17.30 Uhr Friedens-Symposium CHF 38.- inkl. Messeeintritt
Samstag, 03. Sept. Luzern, Messe-Hallen, Forum 14.00-15.30 Uhr Heil-Symposium CHF 48.- Ticket inkl. Messeeintritt
Sonntag, 04. Sept. Luzern Paulusheim 09.30-16.00 Den Weg in Liebe gehen CHF 160.-
Sonntag, 04. Sept. Luzern, Paulusheim 19.30-21.00 Uhr Meditatives Pianokonzert CHF 30.-  Ticket